Кто объяснит

Олена Ра
Остановить потоки междометий,
Побыть немного в явной тишине.
Извечную печаль души заметив,
Объять  энергией любви – в огне
Она б сгорела. В страсти изначальной
Пусть длилась долго – суть не изжила.
А запредельный страх твой измочалит
И мозг на вынос визгами ума
Разрежет на куски и в клочья пены…
Сошли б на нет в гневливых пузырях –
Распад на первоатомы вселенной
Ещё никто нигде не отменял.
Кто объяснит душе в плену материй –
В телах неразвитых по духу матерей,
Зачавших в страсть – бездумности критерий –
И детям стрессы передавших без затей.
След замести испуганно поспешно
Придумал странный ум чей, грамотей:
Назвал зачем-то мир безгрешный грешным,
Распяв любовь словами без гвоздей.