Ноябрь 2019 или Зима загуляла

Пётр Кретов Новый Кабинет
"В тот год осенняя погода..." А.С.Пушкин

Ноябрь уже не удивляется,
Что снег в полях не серебрится:
Зима опять, Бог весть, где шляется,
И встреча вряд ли состоится.

В земном порядке что-то треснуло –
Она и к декабрю не очень.
Мы оба – парни интересные,
(декабрь-то зимний, между прочим)

Зима с морозцем, настоящая,
Который год нам только снится.
В каких краях, душа пропащая,
Подводишь инеем ресницы?

Эх, так и дал бы по макушке ей,
Чтоб снежной бурей огрызнулась…

И тут припомнил строки Пушкина,
Когда лишь в январе вернулась…