Успейте сказать люблю

Галина Быканова
Лёгкая грусть. И светлые слёзы,
Как капли росы в душе.
Рассказ о любви я слушаю.
И наплывают грёзы…
Как легко нас растрогать!
Вслушаться и поверить:
Сердце с душою в ладах.
А чувства, эмоции… -
Выход им дайте -
Нельзя экономить на них.

Слёз уже нет, но лёгкая грусть
Ласкает как будто сердце.
И кажется мне, что за девушкой милой
И я повторяю вслух:
- Скажи, а ты меня любишь?
Да, вчера говорил,
А сегодня?
И я ощутила вдруг тишину,
Наступившую там, в маршрутке,
И голос мальчика в этой тиши:
- Папа, а ты меня любишь?

И каждый попутчик девушки этой,
Что встречи с любимым ждала,
Вспомнил кого-то, кто не услышал
Слов тех волшебных:
- Я тоже люблю тебя!

Вот мужчина, вздохнув, признался,
Что и он не сказал когда-то
Единственной, милой, любимой,
Что любит только её...
- А ведь жизнь по-другому пошла бы…
А кого-то мысль в этот миг обожгла,
Что он не был к родителям чутким,
И мама, и папа уже не услышат,
Как дороги были они,
И как он жалеет об этом!

А кому-то вдруг стало так грустно,
Он подумал, глядя в окно,
Что зря не решился когда-то
Рыжей насмешнице - хохотушке 
Сказать, что он любит её…

Подруга видеоролик
Скинула на страничку.
В нём - о любви к близким людям,
Чтоб чувства свои не скрывали,
Жили с открытой душой,
Объясниться бы успевали,
Чтоб любовь не прошла стороной.

Пусть музыка лёгкая в комнате,
И листья, по ветру летящие,
Пусть дождь моросящий за окнами,
Искрится в лучах фонаря…
И пусть они вам подскажут,
И согласилось бы сердце,
Что вы - единое целое,
Соединённое словом «люблю»!