Умная корова

Пётр Кретов Новый Кабинет
Лежит корова на лугу:
- Щипли траву! - кричу.
- Нет, отвечает, не могу,
Поскольку не хочу.

И вот что я ещё скажу:
Не знаешь, вижу я,
Что я не просто так лежу,
А что лежу, жуя.

Жую траву, что там, внутри,
Причём, жую молчком...

Ты мне над ухом не ори,
И будешь с молочком.