Где любовь не живёт

Наталья Василевич 3
А дождь стучит всё по крыше,
То громче и громче, то тише.
Ветра в дом злые ворвались
И в нем навсегда остались,

Там, где делили мы беды, 
Тревоги, успехи, победы,
Познали огромное счастье,
Где нас укрывало в ненастье.

Нам было тепло и уютно
В вечерние сумерки, утром.
Тебе отдала без остатка
Себя, но ходил ты украдкой.

Другою тропинкой-дорогой,
А я повстречалась с тревогой,
А я повстречалась с сомненьем
Да с ветром колючим, осенним.

И в сердце боль поселилась,
Неверье в венах струилось.
Да стужа тепло украла,
Но этого было ей мало.

Оставив пустые нам стены,
Утраты, горечь, измены.
Да сердце, устав от обмана…
Душа – незажившая рана.

Все беды превозмогая…
Любовь, предвестница рая,
Всего понемногу прощает,
Доверьем живёт и спасает

Ту кроху, ту искорку пламя,
И реет победное знамя,
Ведёт через веси и годы,
И дом охранит от невзгоды.

Скорбит и от стужи немеет,
Вот только признать всё не смеет.
И долго бывает наивна
Любовь, если это взаимно.

Но всё же порою уставши,
Уходит, себя всю отдавши.
Бежит от предательств, измены,
Не видя ни в чём перемены.

Вновь вечер ложится тревогой,
Да след обозначен дорогой.
А дождь всё идёт и идёт,
Дом пуст, где Любовь не живёт.

12 сентября 1999г.