От толпы к одиночеству

Шмелёва Наталья
Есть у толпы своё влиянье,
Когда ты в ней, она в тебе,
Но знаю я очарованье
Иное в собственной судьбе.

... В кругу друзей моя отрада,
Здесь я душой и телом здесь,
Своя неправедная правда,
Как будто у нектара взвесь.

... Круг избранных хранит секреты
Отчаянных бродячих дней,
Стихи, поэмы и сонеты,
Гитары звук в душе моей.

... Ценю дуэты в моей жизни,
Эмоций красочный букет!
Не надо только с укоризной
Судить огонь, дарящий свет.

... Но как своя приятна цельность!
Её бесспорно признаю,
Балладу, что душою пелась,
Картину, что сама творю.

С собой мгновенья год от года,
Лелею я и холю их,
"Есть в одиночестве свобода
И сладость в вымыслах благих"*.

* В.В.Набоков