Сладкий яд владения стихом

Ирина Богдашкина
                посвящается
                А.Ахматовой
   Гордый профиль и глубокий взгляд,
   Что пронзает время и пространство,
   Сами за себя уж говорят:
   В творческой манере – постоянство –

   О любви, печали и тоске…
   «Я – поэт! Ни шагу, ни на йоту
   В сторону – у музы на крючке.
   Побуждает к творчеству, полету.

   Сладкий яд владения стихом
   И покорность рифм и оборотов;
   Контур фраз, очерченных штрихом
   Стоп, размеров, мысли поворотов».

   О восторг души и торжество
   Над невнятным лепетом безверья,
   Раболепства! Духа торжество –
   Слова правды, не высокомерья!
   10.07.19
  картинка взята из интернета