После взрыва

Шмелёва Наталья
Осенний южный вечер. Гулкий вой.
Шальные волны плещутся о камни.
Созвучны ветер и морской прибой,
Их чайки слышат, им кивают пальмы.

В ненастный вечер воздух песен полн.
Сидит на крупном серо-белом камне
Лохматый пёс. Седой, он в песне волн
Всё ищет тех, кого забрало пламя.

Прибрежный дом. Любимая жена,
Свои щенята, только глаз открыли…
Вдруг взрыв баллона. Ночь поражена
Вторжением ненужной яркой были.

Сгорели и жена, и все щенки,
Огонь пылал, лохматый пёс примчался,
Золу топтал и нюхал огоньки,
Сам чуть без лап сгоревших не остался.

В закатный час маячат огоньки
Зари на дальнем алом крае моря,
В ненастный вечер воют, как щенки,
Прибой и ветер. Пёс лохматый вторит.

Седые кудри в брызгах и песке,
На камне отпечатки скоро будут
От лап заживших. В тягостной тоске,
Возможно, он надеется на чудо.

Стемнело. В дом понурый пёс идёт,
Встречают только стены. Песня спета.
Свернувшись, снова встречу с ветром ждёт
Лохматый пёс. И будут выть дуэтом.