Ветра рифмуют...

Надежда Назарова 5
Ветра, что не дают нам спать,
Ложатся рифмою опять,
Быть может, дуют лишь затем,
Чтоб создавать вихренье тем.

И строки, вроде бы ничьи,
Вдруг зарождаются в ночи,
Стучатся в окна и сердца,
Чтоб свет сквозь темень созерцать.

Дрожат лучи зажжённых свеч
В тревожных душах, чтоб завлечь
Святую Лиру, но Эол *
Её метелью слов оплёл.

Ветра рифмуют что-то вновь,
Рвут паутину липких снов.
Сучатся строки в нашу жизнь
От первых дней до скорбных тризн.

   15.11.2019 г.

* Эол - в древнегреческой мифологии бог ветров.