Яблоком

Авраменко Наталья
Не созрела семечком - опадать,
На зеленой веточке всё держусь.
Знаю, что не выжить мне в холода,
А в мешке румяниться - просто жуть.

Тонкой кожей рос уже не вдыхать,
Не касаться мякотью чьих-то губ.
Скажешь:  в голове моей чепуха.
Но я больше вянуть так не могу.

И червивым яблоком во дворе
Окажусь с подгнившим в снегу бочком.
Ты возьми, и этот бочок обрежь,
И огрызком выбрось меня потом.





Ассоциация на картину Юлии Петровой «Первый снег»