Ноябрь. Сумасшедшие, хрустящие дожди

Селена Блажи
Уж вот он, вот Ноябрь!
Встречайте …
это озеро листвы
качайте листьев
покрывало
шагами и движением
ноги
Разбрасывайте листья,
 в радость
и на счастье …
осенних гамм, штрихи
Осенний этот пилигрим,
"уляжет"…
в оковы луж,
в зеркальные пляжи
Рисуйте в озере
осеннем,
 из листьев
 … сумасшедшие,
хрустящие дожди
в которых радуга
утонет,
даря Вселенские
… мечты
Опутайте свой шаг
 приметой
шурша движением ноги
качайте листьев
покрывало
… ваш смех повсюду
 и вблизи
В осеннем небе
 птица встрепенется,
закаркают по – темному
 грачи
Холодный ветер в души
к нам ворвется
воспоминанием
 "одиночество любви"
Порыв порвет с окон
 гнилые листья
 и козырьки … и козырьки
Как - будто повод…
 уходящий
зажечь камин
 и вспоминать тепло,
 растраченной уже любви
Тот летний бриз,
 из солнца небывалый
где были счастливы
кто был … любим
Желаний в жизни
 ровно столько
оно умножено на день
судьбы…
Наш календарь, он странно
 бродит
ты осень любишь … ну а я
 … весны духи
И чтоб соединить
 дыханьем робким
дана нам осень, вопреки!
 Наш разум не повержен
цепкий
в холодный стон летит
и в сон любви
Мелькнем мы
в озере осеннем
как эхо листьев
и почти что,
может мотыльки
… Прости
за "думство" … любишь
О, так бывает!
С женским пафосом
 внутри
Прости за чувство,
 этой веры
мой крик отчаянный
 … приник к тебе
Пусть канут в вечность
все причуды
осенние, идущие шаги
мы разноцветье по приметам
мы просто … я и ты
В прозрачном озере
плаксиво
мы ровно в полночь,
 листья воскресим
Во вьюге страстной
 … уходящий
… он, Ноябрь грезит
что, мы капризны люди
молчанием часто
движем брови
как одиночество души