Осуждение

Кытын
Мы очень многое себе прощаем,
Чего не можем мы простить другим.
Намного больше, чем они все, знаем
И нам известно, что же нужно им.

Свой рот прикрыв, чужой мы судим строже.
Свой рот открыв, чужой оговорим.
Себе на ухо мы сказать не можем.
По кругу от себя к себе бежим.