Последний осенний месяц

Надежда Водолазова
Дует ветер озорной,
играет дружно он с листвой.
Наряд деревья все снимают,
дни уж заметно убывают.

Смывает дождик с лиц загар, летнего солнца,
вода потоками стекает с крыш,
ветер шальной врывается в оконца,
уносит то тепло, покой  и тишь.

По утрам, прохладно, мёрзнут руки,
темь крадётся быстро так к домам.
Пришла пора осенних грёз и скуки,
в душу вонзаются, всё чаще к вам.

Люди съёжились, от ветреней погоды,
поднимают и верх воротники,
холодно, уж тут и не до моды,
теплей уже оделись старики.

Птицы в тёплые края уж улетели,
оставив в памяти, тот жалобный свой крик,
цветочки от мороза побурели,
с грустью смотрит на прохожих, тот цветник.

Тонким льдом покрылись уж все лужи,
птицы не купаются уж под окном.
Пришла пора осенний, долгой стужи,
прячутся под крышей, там их дом.

Время стремглав несётся, мы стареем,
годы летят, назад их не вернуть.
Дай Бог, чтоб не было войны, и мы сумеем -
улучшить жизнь, найти тот верный, нужный людям путь!