Осень жизни

Надежда Кононова
   
Хризантемы дарят на прощанье
Осенний горьковатый аромат.
Как последнее прощальное свиданье,
А в саду и в роще листопад.

Хризантемы пахнут кофе и ушедшим летом,
Не верят ни в морозы, ни в дожди.
Каким-то неземным сияют светом,
Словно просят зиму: Подожди.

Пахнут хризантемы осенью и кофе,
Кружит по дорожкам листопад.
Рисует на асфальте чей-то  милый профиль,
А дождинки словно часики стучат.

Отстучат счастливые события,
Минуты жизни в годы соберут.
От морозов розы спрятаны в укрытья ,
И как я, весны упрямо ждут.
 
Подкралась осень жизни незаметно.
Кратки стали встречи  и звонки.
Тревожно когда вовсе  без ответа.
Недоступен абонент,лишь длинные гудки.

Не прощайтесь хризантемы, удержите осень.
Пусть плывёт по саду горьковатый аромат.
Пусть кружится в танце средь берёз и сосен
Беззаботный рыжий листопад.