Домовой

Аристарх Басаргин
Что-то, братцы, с головой!
        Верно, в спаленке балует
Нечестивый домовой –
        по ночам жену целует.
Мне, уж точно, не до сна
        под рулады страстных стонов.
В ту, что рядом…– эх, жена! –
        сам когда-то был влюбленным.
Вот – идея! Не к лицу
        быть ревнивым, как Отелло! –
Домовому, подлецу,
        я закрою доступ телом!
***