Тебе в твой праздник не поют

Борис Голотин
Тебе в твой праздник не поют,
Тебя не балуют цветами,
Ты роль ведущую свою
Охотно уступаешь маме.

Но если - бой со злой судьбой,
Но если - бомбы, если - пули,
Глаза в глаза Судьбу слепую
Ты вызовешь на смертный бой.

И знаем мы, что в том бою
Судьба потерпит неудачу.
Ты победишь Судьбу свою:
Отцам никак нельзя иначе!