коммуникабель - 5878

Август Май
коммуникабель
12:46
Публикация номер 5878

в виртуальном сообществе лимитаристов я назначен на должность коммуникабеля (соответствует полковнику интендантской службы),
что касается оклада и премий - не хуже, чем при жизни, хотя и не лучше, а ещё и чуть-чуть хуже - тогда было почти ничего, теперь - вообще ничего, как у современных волюнтаристов, но это хотя и ниже прожиточного среднего, но зато ниже и минимума намного, но не статистичекого, а фактического, что другое.
хуже другое: чин коммуникабеля произошёл не от советского прошлого и даже не от императорского.
сам. потому все смеются и говорят, будто случайно - коммунно-кобель - якобы в коммунистические времена в коммунальных квартирах были особые кобели, которые и осуществляли на общественных началах коммуникации, т.е. в переводе с латыни - связи.
но ведь в наши времена и кобели не те, и коммуны такие, что держись - так что, звание коммуникабель ничем не хуже, чем где-нибудь на западе комиссар.
вот, опять я должен нести службу, а куда и откуда - вопрос.

     17 ноября 2019 года примерно 12:56


***