Странник

Добролена
Шел странник усталый
По родной земле,
Хоть видел не мало,
Но не мыслил о зле.

Бывала бездушна
Людская молва,
Знал он, что нужно
Платить за слова.

Довелось увидеть
Мне эти глаза —
Нежности много ведь,
А в мыслях гроза.

Путник не угрюмый —
Море в нём тепла,
И прятаться в трюмы
Душа не ушла.

Женщине поверил,
Всем сердцем любя —
Не Богу доверил
Грехи и себя.

Чудака жаль стало,
Небось, я тоже 
Иногда нимало
Жила с ним схоже.