Слагаю во сне я стихи увлечённо...

Мерщий Галина
Слагаю во сне я стихи увлечённо,
Мотаю в клубочек словесную нить.
И точною рифмою ладной, законной
Пытаюсь я строки изящно увить.

Иду по дороге - вокруг красотища!
Лугов разноцветье, в росинках трава.
Смотрю с восхищением - славная пища
Для ярких стихов. Подбираю слова!

Вдали озерцо. Молчаливые ивы
Пьют чистые воды из сердца земли.
Ласкает им ветер зелёные гривы.
И тучки плывут кораблями вдали.

Кубань полноводная - воды бурливы!
Склоняются вербы над быстрой рекой,
А там, под обрывом, родник говорливый
И сад у церквушки совсем молодой...

Проснусь и продолжу я строки святые -
Черешневый сад восхитительно бел!
И льются мне в душу лучи золотые,
И слышу я песни казачьей напев!