***

Елена Загугли
Бывало мне когда-то хорошо
В неназванных неброских городах,
В них, помню я, куда бы ни пошёл,
Гул не машин, а прилетевших птах.

В тенёчке раздобревший дремлет кот,
Над вербиным комочком трётся шмель,
И время напрочь трубку не берёт:
Чем ближе май, тем длительней апрель.