Так просто гулять по городу...

Светлана Авербух
Так просто гулять по городу,
Бесцельно, в своё удовольствие,
И знать – не вернутся скорые
На станцию с именем – Молодость,
Туда, где звонки, переменки,
Притихшие аудитории,
Подружки мои Ирка с Ленкой,
И шёпотом жарким – истории.
Бесцельно гулять по городу –
Сачком не словить ветра быстрые.
Времени жадные вороны
Силков не боятся и выстрелов.
Непросто гулять по городу
Другому, почти незнакомому,
Когда на четыре стороны
Дороги ведут неуёмные,
Когда мы и сами другие –
Матроны степенно-занудные.
И в лузы, как шарики, кием,
Судьба загоняет, орудуя.
Вернуться совсем ненадолго,
Сквозь время прорваться безумное,
Искать безнадежно, без то'лку
Прошедшее звонкое, шумное…