Душа живёт на ноте ля

Светлана Ольховская
Я поняла, я поняла,     -
          Душа живёт
             на ноте "ля"!
Не понимаю отчего,
Но выбор сделан на неё!
На этой ноте она
         ликует и смеётся!
Творит, и свет не гаснет ночью.
Она нужна кому - то в мире,
Может помочь, согреть теплом,
Ах, как звучит на этой ноте,
Всё, что волнует и цветёт!
Но иногда она устанет,
Притихнет, смолкнет ненадолго,
И ей не надо ничего,
Переходя на ноту "до"...
Но отдохнув, оковы сбросит,
Восторжествует, зазвучит,
Чтоб вновь на ноте "ля" творить!