Стальные бабочки

Элея Глосар
Этот образ обманчиво-хрупкий,
Облаченный в цветную перкаль,
Покрывает воздушной фатой,
Очерствевшую, грубую сталь.

И слова, как ручей серебристый,
Наполняя желанием жить,
Могут колкою, ржавой иглою
Тронуть сердце... и вовсе убить.