Апокриф

Стихи Валерия Исаянца
Воззри, Господи, и посмотри:
кому Ты сделал так,
чтобы женщины ели плод свой,
младенцев, вскормленных ими?

Плач 2: 20

дом отступил во тьму как наутилус
помпилиус почуявший январь
сад обомглел антоновки взмолились
исходит осень раненая тварь

береговушки рыскают по-сучьи
дай господи тепла светла и кров
скисает сок в скрещённых жилах сучьев
буреют с горя мускулы плодов
негодные в дозволенную пищу
пожравший от неё вкушает тлен
вот я пишу гвоздём по пепелищу
бессилен встать с берёзовых полен
шма исраэль в котором ухе свищет
что нет святому места на земле

01. 2000. - 11. 2019.