Подозрительная человека

Максим Валюх
Подозрительная человека
Рассекретит метро!
Подозрительную человеку
Вычислять нелегко.
Специально обученный дядька
Пересмотрит твой взгляд.
Нереально замученной тётьке
Всё равно, кто идёт.

И в метро влазят духи и джинны,
Прорастают сквозь толщу земли
Гидравлические штанины.
Симфонические сморкуны
Свои внутренности проносят,
И под сводами и барельефами
Уважаемым пассажирам
На рекламы смотреть опасно...

В подозрительно новом вагоне
Хирургический свет.
Все проснулись, сыграл на баяне
Испаритель планет...
Пусть сюда не спускаются мэры,
Жизнь кипит как металл.
Остывает, куются манеры
Без мехов и лекал.

16.11.2019