339 Подснежник

Виктор Панов
Волшебством наделённый особым,
невесомой голубенькой звенью,
пробивался росток сквозь сугробы
с побеждающей силой весенней.

Тишину соблюдая лесную,
не тревожа прохладную негу,
синевой лепесточков красуясь,
вдруг, расцвёл из-под серого снега.

Бессловесный прекрасный глашатай,
возвращающий к счастью надежду.
Не заменят алмаза караты
от желанных дарёный подснежник.

3.04.2016.