Батон

Маковский Александр
Обнаружил папа дома,
Что на полдник нет батона.
— Дим, сходи, купи батон!
Обратился к сыну он.

Дима быстренько оделся,
В магазинчик
Полетел сын, —
Папы просьбу понял он:
Нужен к полднику батон...

Оказался Дима дома,
Но в руках — лишь полбатона!
Почему на полдник в дом
Он принёс полубатон?

Так оправдывался Дима
За пропажу половины:
— Очень свеженький батон!
Потому был съеден он!