Дедушкина кормушка

Ольга-Влада Скобелкина
Хороша кормушка деда
  По утру, в часы обеда,
    Да и в полдник хороша!

А в кормушечке у деда
  крошки от его обеда
    сало, просо и лапша.

А в субботу, в воскресенье
  Для пернатых объеденье
    Печенюшки со стола.

Хороша кормушка деда.
  Её главная примета:
    Дом у птиц в два этажа!