Несоразмерное

Алиса Прим
Бес дна и Бес распорядка
Затеяли разговор:
Кому - уходить в наряд,
Кому - выступать в дозор,

И мысли, и чувства просеять
Сквозь сито бездомных идей,
И мерой своею отмерить
Свободу и волю людей...

______________________

Только вот есть сомненье,
Что мерки небес не по нам...
Без греха, да Без искупленья, -
Не отыщешь дороги в Храм!