На чёрном озере средь тьмы и холодов...

Фальшборт
На чёрном озере средь тьмы и холодов
Два лебедя кружат по водной глади
Еще не затянуло кромкой льдов
Но им здесь зимовать, чего бы ради ?

Быть может им не повезло ?
Один из них быть может болен ?
Быть может и другое зло ?
Но улететь никто не волен.

Среди холодных, чёрных вод
Там, где их предки раньше жили
Среди величий и невзгод
Два белых лебедя кружили.

17.11.2019