Нежданная осенняя встреча

Владимир Хорошевский
Как суметь мне найти
Деликатный подход,
Если не по пути,
Ибо время не ждёт?..
Сожжены все мосты,
Я забыл, что есть ты!

Не вернётся, увы,
То, что было давно,
Пусть и в центре Москвы
Ты живёшь - всё равно
Нет стремления вновь
Рассуждать про любовь!

Рад, что ты шла вперёд
И сумела достичь
Неких важных высот,
Ловишь рыбу, ешь дичь,
Много знаешь всего,
Любишь только его…

Значит, всё хорошо,
Вспоминать ни к чему:
Всё что было - прошло,
Я прекрасно пойму!..
Но отныне - друзья,
Разлучить нас нельзя…