Ночной трамвай

Антонина Аристова
Густая ночь. Пустой трамвай.
На стрелках "цокают подковки".
В нём голос, будто попугай,
Всё повторяет остановки.

Неповоротливый вагон
Едва ползёт по переулку.
Его усталый перезвон,
Как эхо, раздаётся гулко.

Мой город спит. И с ним, во сне,
Листаю я былые будни.
Так безмятежно спится мне,
Но вновь трамвай меня разбудит

И увезёт мой сон опять,
Как он увёз тебя, играя.
И так обидно сознавать,
Зависит счастье от трамвая.

                Октябрь 2019 г.