Моим выпускникам

Наталья Гарева
Здравствуй, юность! В глазах твоих смелых
Вижу собственной юности свет.
Стаей птиц ослепительно белых
Ты встречаешь свой взрослый рассвет.

Есть в прощанье всегда много грусти:
Школьных лет никому не забыть.
Знайте ж, память уже не отпустит
И всегда будет вас приводить

В те года, где азы постигали,
Где писали записки, дрались,
Где порою с уроков сбегали,
В вечной дружбе друг другу клялись,

Точно знали: ученье – мир света,
Пролагали в науку пути,
На вопросы искали ответы,
Но на все невозможно найти!

Их вам жизнь задавать не устанет,
Ведь она, как известно, - борьба.
Пусть для всех вас счастливою станет,
От несчастий храни вас судьба!

Ученичество! Юное племя!
Сколько глаз…Дорог взгляд их любой.
На какое, не ведаю, время
Грустно мне расставаться с тобой.

Но всегда будет круглой планета,
И в какой-нибудь дальней дали,
Может, все-таки встретимся где-то
На больших перекрестках Земли!

Так расправь же упругие плечи,
Беспокойный, веселый народ!
До свидания, юность, до встречи!
Выше голову, только вперед!