Свеча!

Сергей Епишкин
Сгорает в пламени свеча,

Так, время жизни скоротечно.

И человечья душа,

Для тела бренного не вечна.

 

Одна горит, в любви молитв,

Сияя пламенем радушным.

Другая в призрачности битв,

Коптит кругом, в сиянье душном.

 

Одна сгорает для других,

На радость, людям, отдавая!

Тепло души, как для своих,

В лучах Любви, дотла сгорая!

 

Другая ветром перемен,

И в суете больничных мыслей.

Бросает жизни на размен,

Своей судьбы простые числа…

 

Фитиль одной едва горит,

Ей не хватает кислорода…

Другая, жизнь благодарит,

И свет встающего восхода.

 

О, сколько свеч даруют свет,

Гирлянды звёздных поколений.

У разных форм, и разный цвет,

И столько жизненных стремлений.

 

Что в Мире нам? Дано сгореть,

Судьба свечей найти дорогу.

Сколь можешь ты, свечей зажечь,

В пути потухших, сбивших ногу…?

17.11.2019г. 17-23