Вновь обременённый...

Орыся Селиверстова
Вдаль умчался поезд, опустел перрон,
Сон казался явью или прошлым днём.
Миг остановился и густой туман –
Вновь обременённый искусом обман.

Мы вдруг оказались на краю земли,
Замерло дыханье – не даёт идти,
Истекает время, пролетают дни,
Пролегают в вечность "Млечные Пути".

Не сгубить бы неба звёздного в себе,
Прошлое забросить камнем в забытье,
И обрушив в пропасть старые мосты,
Не убить надежду раненой мечты.