Объяснительная

Виктор Тарабурин 2
Пришёл с прогулки, как всегда, голодный.
Лежат котлеты горкой на столе.
Поскольку в предрассудках я свободный,
Без спроса приложился тут к еде.

Возможно допустил одну ошибку:
Забыл подать себе команду "СТОП".
Когда закончил пятую попытку,
То получил нахально тапком в лоб.

Я понимаю, что не удержался.
Но и мои нарушены права!
Ведь так сапожник даже не ругался
И во дворе пожухла аж трава.

Чего орать. Ничто же не сгорело?!
Не началась всемирная война?
Лишь только я почувствовал на теле
Как изменились сразу времена.

Что за котлету могут дать по морде,
А могут даже дать пинка под зад.
Что в одиночку ужинать не модно.
Потом узнал, что я дегенерат.

Меня, конечно, грубо оскорбили.
Ну, за еду приходится терпеть.
А ближе к ночи всё-таки простили
И разрешили рядом посидеть