Сказочка про Правду и Кривду - кто прав?

Маргарита Володина 2
С незапамятных времён,
От мира сотворения.
У Правды с Кривдой с двух сторон,
Особенное мнение:
Кривда хочет ложью жить,
Правда - правдой дорожить.
Вот решили эти двое
Спор свой как-то разрешить!

Без особенной натуги,
Ставят на кон сотню други.
В судьи выбрали истца -
Первым встречным молодца.
Не подумав,брякнул тот:
Кривдой лучше всяк живёт.
Сам он видно был торгаш:
"Не обманешь,не продашь!".

Правда сотню отдала
За неверные слова.
Но стояла на своём:
"Правдой жить всегда во всём!".
Кривда на кон ставит тыщу-
Уж такие то деньжищи!
И к всемирному судье
Отправляются оне...

Мантию судья поправил,
И сказал:"Игры без правил
Нынче правят миром всем...
Правды нет нигде совсем...".
Кривда Правде корчит рожи,
Без насмешки жить не может.
Глядь:в глазах Правды слеза!
Кривда колет ей глаза...

Ночь безлунная настала;
Правда лесом уползала...
Забралася под кусток,
Отдохнуть бы ей чуток.
Слышит:что-то затрещало,
И вверху заверещало.
Это бесы собрались-
Хвалить себя принялись!

- "Я,сказал бесёнок младший,-
- свершил подвиг настоящий!
- Кривдой Правду поборол,
- тот глаза ей выколол!"
- "Ерунда,поступок твой!
- молвил старый бес седой.
- Здесь,под деревом травы,
- мешка два,а может три.
- Кто глаза травой потрёт,
- зрение своё вернёт!"

Побесились,пошутили,
И к рассвету укатили
В колеснице для чертей,
Для бесовских их затей.
Правда ощупью травы
Насбирала с той поры.
Глаза ею натирала -
Божий свет,вновь,увидала.

В те поры пошла молва:
Дочка зарская слегла!
Осложнение у ней -
Боли зверского сильней.
И ослепла,наконец...
Огорчается отец;
"Коль найдётся молодец,
 Что излечит дочь мою,
 Вмиг полцарства подарю!".

Правда снадобье берёт
И к царю на двор идёт.
Рассказал всю правду он;
Как он сам был исцелён.
Травку дочери дают,
И присутствуют все тут.
Дочка очи протирала
И ещё прекрасней стала
Видеть мир во всей красе -
То-то радовались все!!!

Царь велел Кривду найтить,
И в темницу заточить.
Ну а Правде при дворе
Жить велел по той поре!
Сытно есть и мягко спать -
Добрым людям помогать!
Правду бают или нет,
Я не ведаю,мой свет.
Знаю только,лучше Правды -
Ничего на свете нет!