Помимо всяческих чудачеств

Елена Скворцова-Шевчук
              "А вы
               ноктюрн сыграть
               могли бы
               на флейте водосточных труб?"
               Владимир Маяковский


Залётный удалец. Проказник.
Намочит с головы до пят.
Легко испортить может праздник,
В негодность приведя наряд.

Размоет в месиво дороги
Так, что до дома не дойти.
Благословит внезапно многих
В начале долгого пути.

Помимо всяческих чудачеств
Ему присущ большой талант,
Одно из самых редких качеств:
Дождь - виртуозный музыкант.

О подоконник бьёт чечётку,
Затем на вальс переходя,
И засыпается в охотку
Под колыбельную дождя.

Когда вовсю стучит по крышам,
Бывает он излишне груб,
Но без него ноктюрн не слышен
В оркестре водосточных труб!..

        07.06.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета: pinterest.fr