Рождение Бабочки

Ритам Мельгунов
В тиши и мраке под землей,
Недвижная, она застыла,
Как будто Времени петлей
Все же утянута в могилу…

Но в чреве Матери-земли
В ней дышит чудное рожденье —
Тот огнь живой, что воскрылит
Сам прах в полет преображенья:

Как в куколке, в волшебном сне —
Иль в склепе косном заключенный,
Звездой растет в безмолвье недр
Плод-мотылек новорожденный…

И, солнц Души вбирая пыл,
Ведут со смертным мраком битву
За клеткой клетка, ширя крыл
Бессмертных ткань огнем молитвы, —

Поют — и множат рать свою,
Поют — и ткут из гимна света
Сиянья лик и плоть, поют —
Чтоб, песней Вечного Поэта

От сна пробуждена, Она
Разбила плен хрустальный смерти,
И, солнц блистаньем сплочена,
Взлетела Бабочкой Бессмертья!


17.11.2019


Читайте это стихотворение на английском здесь:
http://www.stihi.ru/2019/11/19/6100