рыжая весть...

Эс Мартынов
Белый  Шаман
Переехал  в  уютную
Юрту…
В  ту,  что  поменьше…
Скромнее…
Что  на  краю…
Переиначив  житьё
До  абсурда…
Море  небес
Обратив  в  полынью…

Тонкую  плёнку
Воды 
Незамёрзшей
Бубном  гремящим 
От  глаз  чудаков
Заслонил…
Над  полыньёю,
Над  юртою  -
Коршун 
Крестит  Шамана
Тенями  от  крыл…

И  невдомёк
В  выси  реющей
Опытной  птице…
Что  она  тоже
Примета…
Знамение…
Знак…
Рыжее  пёрышко,
Что  с  поднебесья
Кружится  -
Маленький…
Нужный…
Шаманский
Спектакль…