Одинокий фонарь

Тамара Банникова 2
Одинокий фонарь в опустевшей деревне
Светит редкому путнику в поздний час.
Ночь, тишина, только в кронах деревьев
Раздается грустный надрывный плач.
Это стонет деревня, ночами в подушку,
Слёзы лить, проливать ей уже не впервой.
Умирает деревня, превращаясь в старушку,
С обветшалыми избами под холодной луной.
Совершенно не спится, на сердце тревога,
Почему в этой жизни так сложно порой?
Ты, деревня, живи с упованьем на Бога,
Оставайся живою с молодою душой.