счастье одинадцатое. Червяк

Шахов Евгений
Зачем ты, дождь, над родиной моею?
Под шелест ливней близок мой черёд.
Таков инстинкт: дрожу и цепенею,
Ползу наверх, где гибель меня ждёт.

Я не поклонник, право, дарвинизма,
В науку верю хуже чем в Творца,
Но принимаю с долей скептицизма
Разумность, блин, такого вот конца.

И хоть горжусь я средней полосою,
Судьбу охота резко поменять:
Свалить отсель на Капри всей семьею,
Где сухо, виноград и благодать.