Дань...

Вайлит
Ты знаешь, думала умру,
но верь-не верь, а я забыла
больную память поутру.
Её потребовала сцилла,
когда харибда сон гнала,
тянула в тёмную воронку.
Ведь я песчинка, так мала,
но как же я кричала громко
и всё тебя звала, звала...
хотелось спину или руку.
Да лишь движение крыла
и тень, ведущая по кругу.
Чудовище желало дань
для продолжения историй.

Я отдала нас.

Перестань
кружиться
над солёным
горем.


Фотография: с инет.