За жизнью

Алик Кабанов
А жизнь по кочкам, как коза,
Несётся прямо и вперёд,
Все смотрят, вылупив глаза:
Куда, зачем её несёт?

А мне плевать, а я за ней,
Покуда силы есть, пока
Не дожил до печальных дней,
Когда нетвёрдая рука

Не может строчку написать
И ноги ноют: "Оступись!"
И остаётся лишь кровать...
Куда умчалась моя жизнь?

Да нет, я встану, я не лгу,
Я вслед за жизнью побегу!

17.11.2019