Рок-н-ролл

Алла Никитко
для конкурса "Любите живопись, поэты!"
 

Блеск задорных карих глаз,
И браслет на кисти тонкой;
Мы с тобой покажем класс,
Незнакомая девчонка!

Я пытаюсь угадать,
Как зовут тебя. – Не Рита?
А не скажешь, – Не беда! –
Главное, есть чувство ритма.

Шёлк волос и платья шёлк –
С ними заигрался ветер!
Мне с тобою хорошо
В этот сумасшедший вечер!

Платья всполох в стиле джаз,
Контрабас, как пульс сердечный;
Нету пары ярче нас
В гонке танца бесконечной.

В рок-н-ролле раскручу
Под мелодии квартета.
Нам с тобой совсем чуть-чуть –
Продержаться до рассвета!

Я узнаю наконец
Незнакомки милой имя,
Ритмы джаза и сердец
Станут общими отныне.
               
      ноябрь 2019
иллюстрация: "Рок-н-ролл", Владимир Баранов