Пусто в храме моем

Карманова Ольга
Пусто в храме моём,
Не горят в нём лампады и свечи.
Певчий хор позабыл все слова
Из положенных служб.
Ко всенощной, в заутреню,
На канонический вечер
Не слышны ни молитвы,
Ни чтение правил и нужд.

Не идёт в воскресенье
Божественная Литургия,
Не звучит колокольни
Призывный малиновый звон.
Не вершатся в нём Таинства
Душеспасенья благие,
Будто в слой мерзлоты
Этот храм навсегда погребён.

Ни к чему открывать в нём
Ни двери, ни ставни на окнах,
Чтоб не выпустить холод,
Давно пребывающий там.
Для того годен он,
Чтобы истово и одиноко
Совершать Литию
По усопшим до срока мечтам...