1264. На душе хорошо

Анатолий Салюк
Осень стучит в подоконник,
Холодным и серым дождём.
Я осени старый поклонник
И мне с ней уютно вдвоём.

Кто неженка, тот сидит дома
И солнышка ждёт целый день.
А в поле раскисла солома,
Осунулся стог набекрень.

Я мокрый стою на природе,
Осени время пришло.
И так неуютно бы вроде,
Но всёж на душе хорошо.

До смеха щекочут дождинки,
Я нос свой мОрщу и тру.
А среди туч невидимка,
В небе проделал дыру.

Скоро осыпятся листья,
Уже с засыпающих крон.
И в парках деревья-нудисты,
Будут стесняться ворон.

Темнеет вода в реке пресной
И отражает дома.
Шепнул на бегу неизвестный,
Что скоро нагрянет зима.

октябрь 2019 год.