Ноябрь устал...

Николь Нешер
Ноябрь устал. Декабрь на носу.
Ночь правит бал и стали дни короче.
Несется жизнь, меняя полосу,
Латая будни разноцветным скотчем.

Укрыла землю ледяная шаль.
А до весны три месяца – метели.
Зажгла тоска зеленая фонарь.
И спит надежда, грезя об апреле.

Бессонницею скомкана постель,
Но грянет март аккордами свободы.
И опьянит сердца хмельной коктейль
Любви, которой неподвластны годы.

            16 ноября 2019 года