1266. Ко дню первой встречи

Анатолий Салюк
Я люблю тебя и клянусь,
Что нету тебя прекрасней.
Что любовь моя не угаснет,
Тебе повторять не боюсь.
Осень тусклого цвета,
Цвета серых дождей.
Но именно осенью, Света,
Ты стала когда то моей.
Я время то вспоминаю,
Осень твою и мою.
Я тебя и сейчас обожаю,
Я тебя беззаветно люблю.
Ночью такою длинной,
Слышится ветра шум.
А я от тебя любимой,
Как прежде теряю ум.
Мне жизни другой не надо,
Но коль бы пришлось, друзья.
Хотел бы свою отраду,
Видеть подле себя.
Ты стала взрослей и мудрой,
Чему то жизнь учит нас.
Но те же, как в юности кудри
И тот же блеск твоих глаз.
Я тоже тот между прочим,
Хотя и немного сед.
Люблю тебя очень-очень,
Люблю много-много лет.

7.11.2019 год.