Кто заставляет русских пить?

Анастасия Орлова 7
Кто заставляет русских пить,
Калаш , приставленный к виску?
А может лень и слабость давит нам на шею?
Какого чёрта топим мы тоску,
День ото дня врагам назло, тупеем.

Что заставляет русских пить,
Мы к боли и терпению привычны,
Когда в нас "правды русской" торжество бурлило?
Во всём винить других, для нас обычно?
Куда вдруг из булата испарилась сила?

Что заставляет русских пить?
Признаться честно нравится свобода.
Сказать что хочешь , оправдаться опьяненьем.
И боль любую можно хоть на время утопить?
Но так ли слабы мы, как ждут от нашего народа?